В Кургане появится огромный современный ЖК — «Партнер» получил поддержку банка ДОМ.РФ

Девелоперскому холдингу открыли кредитную линию на 2,5 миллиарда рублей

05.10.2023

15:51

2719

Поделиться

Федеральный застройщик «Партнер» заручился поддержкой банка ДОМ.РФ и готов приступить к масштабному строительству в Кургане.

Соглашение о предоставлении средств девелоперу в размере 2,5 миллиарда рублей было подписано на полях X Международного форума и выставки «100+ TechnoBuild 2023» в Екатеринбурге. Для банка эта сделка стала первой на региональном рынке.

В планах «Партнера» создать на территории более 150 гектар уникальное пространство для людей – жилой комплекс «Маяк». Проект на берегу озера Черное включит в себя не только здания красивой архитектуры, а также набережную, прогулочные зоны по периметру.

Первая очередь строительства ЖК «Маяк» общей площадью 56 тыс. кв. м будет реализовываться на северо-западе столицы региона, вблизи улицы Комиссаров. В первых домах запроектировано 588 квартир общей площадью 34 тыс. кв. м. Почти 4 тыс. кв. м в рамках проекта будет отдано под коммерческие помещения. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2025 года.

«Курган – это третий регион нашего девелоперского присутствия. Формируя гармоничную среду для жизни, возводя жилые комплексы с развитой инфраструктурой и благоустройством, перед нами стоит огромная ответственность не только перед жителями, но и перед будущими поколениями. Мы стремимся обеспечить высокое качество строительства с применением современных экологичных технологий. Мы надеемся, что жилой комплекс «Маяк» не только привнесет определенную новизну в архитектуру города, но и понравится жителям, они оценят его по достоинству», – рассказал генеральный директор холдинга «Партнер» Геннадий Юрьевич Разницын.

«Задача Банка ДОМ.РФ – активное расширение географии бизнес-присутствия и содействие развитию жилищного строительства в регионах. Так, Курганская область стала 59-м регионом, где Банк помогает девелоперам строить современное жилье с сопутствующей инфраструктурой для комфортной жизни. Сотрудничество с холдингом «Партнер» при реализации такого масштабного проекта как «Маяк», позволило нам сразу занять 10% регионального рынка проектного финансирования. С инвестором мы работаем не впервые: совокупно мы направили «Партнеру» уже 16,1 млрд рублей. Уверены, что наш выход в Курганскую область откроет перед застройщиками новые возможности, а субъекту позволит перезагрузить неиспользуемые территории», — заявил директор Управления региональным корпоративным бизнесом Банка ДОМ.РФ Александр Чобан.